Marche

Le Palais du foie gras

Le Palais du foie gras

Le Palais du foie gras

Originaire de Beuvry, David Delbergue a ouvert le « Palais du foie gras » en juin 1999.

« Je souhaite faire partager deux passions,  la volaille et la gastronomie.»

David a suivi des études à l’Institut agricole de Genech et à Lyon, puis une formation de six mois dans le Gers, pays du foie gras.

David cuisine les produits issus des canards issus de son exploitation. En particulier confits, rillettes(*), cassoulet, civets, fritons et bien sur le foie gras(*).

« Les plats sont élaborés dans notre cuisine et les conserves, stérilisées dans notre conserverie. La maîtrise totale de notre production vous garantit une parfaite traçabilité. »

Les canetons, de race mulard, arrivent âgés de un jour sur la ferme. Nourris aux céréales, ils pâturent dès leur plus jeune âge sur les parcours extérieurs.

Arrivés à maturité, leur gavage se fait dans la pure tradition : sur de la paille et avec du maïs en grain exclusivement.

« Mon magasin est ouvert le vendredi et samedi (voir horaires ci dessous). Je vous proposerai également des morceaux de canard frais, des magrets fumés. »

« Aidé d’une salariée, je suis l’un des seuls dans la région, à maîtriser l’ensemble de la filière, du caneton au foie gras entier, mi-cuit et au torchon.« 

Informations

(*)  En Septembre 2014 le Jury des Fins Gourmets des Plaines de l’Escaut a attribué un Saule d’Argent à David pour ses Rillettes de canard et pour son Foie gras entier cuit. Cette distinction est décernée pour une période de 3 ans.

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